気分はハワイ!?

ハワイ風ガーリック枝豆シュリンプ

ハワイアンな気分はいかがですか?
今日は簡単にハワイの味を楽しめるガーリックシュリンプのご紹介です♪
味付けは「うま塩」とバターだけ✨
枝豆で彩りも加えて!おかずにも!おつまみにも!

カテゴリー
副菜
調理時間
10分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • えび(ブラックタイガーなどお好みの種類) 8尾
  • 枝豆 200g
  • くせになるうま塩 大さじ2
  • バター 5g

つくり方

  • ①えびは背側に切り込みを入れ背わたを取り、枝豆は塩(分量外)でもみ水洗いし両端をはさみで切る。

    1
  • ②フライパンに①・『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を入れ、ふたをして中火で蒸し焼きにする。

    2
  • ③火が通ったらバターを入れ炒め絡め、器に盛る。

    3
  • 「ハワイ風ガーリック枝豆シュリンプ」の完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    246kcal
  • たんぱく質
    29.4g
  • 脂質
    8.7g
  • 飽和脂肪酸
    2.16g
  • 炭水化物
    12.0g
  • 糖質
    6.8g
  • 食物繊維
    5.2g
  • 食塩相当量
    1.5g