まるでチーズ!?

うま塩豆腐漬け

今日はちょっと珍しいビン詰めレシピのご紹介です!
材料は豆腐とオリーブオイルと「うま塩」だけ✨
木綿豆腐を水切りしてオイルにつけると、まるでチーズのような味わいになっちゃいます♪
ビールのおつまみにもぴったりです!

カテゴリー
副菜
調理時間
20分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 300g
  • くせになるうま塩 40ml
  • オリーブオイル 80ml
  • 粗挽き黒こしょう 適量

つくり方

  • ①木綿豆腐はさいの目に切って水切りしておく。

    1
  • ②容器にオリーブ油・『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を入れてよく混ぜたら、水切りした豆腐を加えて冷蔵庫で一晩以上つける。

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  • ③器に盛り付け、仕上げに粗びき黒こしょうをかける。

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  • 「うま塩豆腐漬け」の完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    876kcal
  • たんぱく質
    36.6g
  • 脂質
    67.6g
  • 飽和脂肪酸
    28.07g
  • 炭水化物
    22.8g
  • 糖質
    20.9g
  • 食物繊維
    1.9g
  • 食塩相当量
    4.8g