さっぱり簡単おつまみ!

わかめとツナのうま塩やっこ

お豆腐にわかめとツナ缶をのせて、『リケンのノンオイル うま塩』でさっぱりいただきます。手軽につくれて、おつまみにもぴったりです!

カテゴリー
副菜
調理時間
10分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • ふえるわかめちゃん 2g
  • ツナ水煮缶詰 1/2缶
  • リケンのノンオイル くせになるうま塩 大さじ2

つくり方

  • ① 絹ごし豆腐をペーパータオル等に包んで水切りし、4等分に切り、2切れそれぞれ器に盛る。

    1
  • ② 『ふえるわかめちゃん』をパッケージ通りに水で戻し、しっかりと水気を切る。

    2
  • ③ ①に②を添え、ツナ缶をのせ『リケンのノンオイル くせになるうま塩』をかける。

    3
  • さっぱり簡単おつまみ!わかめとツナのうま塩やっこの完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    125kcal
  • たんぱく質
    11.2g
  • 脂質
    5.6g
  • 飽和脂肪酸
    0.99g
  • 炭水化物
    7.0g
  • 糖質
    5.9g
  • 食物繊維
    1.0g
  • 食塩相当量
    1.2g