きのこたっぷり!

きのこのうま塩ガーリックピラフ

きのこの旨味がしっかり染み込んだ絶品ピラフ!
一口食べ始めたらお箸が止まりません!
味付けも『リケンのノンオイル くせになるうま塩』一本だけでOK♪
ぜひお試しください!

カテゴリー
主菜
調理時間
15分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • ごはん 300g
  • ベーコン 2枚
  • しめじ 100g
  • エリンギ 50g
  • バター 20g
  • イタリアンパセリ 適量
  • くせになるうま塩 大さじ4

つくり方

  • ① しめじは石づきを切り、小房に分ける。エリンギは石づきを切り、食べやすい大きさに切る。 ベーコンは1cm幅に切る。

    1
  • ② フライパンにバターを入れて、①をしんなりとするまで炒める。ごはんを加え、全体を炒め合わせる。

    2
  • ③ フライパンの空いたスペースに『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を加えて、少し煮詰めて全体と炒め合わせる。

    3
  • ④ 器に盛り付け、イタリアンパセリを添える。

    4
  • 「きのこのうま塩ガーリックピラフ」の完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    445kcal
  • たんぱく質
    9.1g
  • 脂質
    16.2g
  • 飽和脂肪酸
    7.88g
  • 炭水化物
    66.2g
  • 糖質
    62.5g
  • 食物繊維
    3.7g
  • 食塩相当量
    2.9g