夏にピッタリ!

冷やし水餃子 ねぎしょうがだれ

市販の水餃子を簡単アレンジ!
パクチーの風味が爽やかな、夏の夕食にピッタリなお手軽メニューです♪
おつまみとしてもピッタリな一品です。今夜の食卓にいかがでしょうか?

カテゴリー
主菜,副菜
調理時間
10分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • 水餃子(冷凍) 12個
  • 長ねぎ 1/4本
  • しょうが 2かけ
  • パクチー 適宜
  • ノンオイル中華ごま 大さじ3

つくり方

  • ① パクチーは2㎝幅に切る。

    1
  • ② 長ねぎ・しょうがはみじん切りにして『リケンのノンオイル 中華ごま』と混ぜる。

    2
  • ③ 水餃子は表示時間通りに茹で冷水で冷やし、器に盛り、②をかけ、パクチーを飾る。

    3
  • 「冷やし水餃子 ねぎしょうがだれ」の完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    265kcal
  • たんぱく質
    9.6g
  • 脂質
    9.9g
  • 飽和脂肪酸
    2.68g
  • 炭水化物
    34.1g
  • 糖質
    33.4g
  • 食物繊維
    0.7g
  • 食塩相当量
    3.1g