夏にピッタリ!
冷やし水餃子 ねぎしょうがだれ
市販の水餃子を簡単アレンジ!
パクチーの風味が爽やかな、夏の夕食にピッタリなお手軽メニューです♪
おつまみとしてもピッタリな一品です。今夜の食卓にいかがでしょうか?
- カテゴリー
- 主菜,副菜
- 調理時間
- 10分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 水餃子(冷凍) 12個
- 長ねぎ 1/4本
- しょうが 2かけ
- パクチー 適宜
- ノンオイル中華ごま 大さじ3
つくり方
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① パクチーは2㎝幅に切る。
1 -
② 長ねぎ・しょうがはみじん切りにして『リケンのノンオイル 中華ごま』と混ぜる。
2 -
③ 水餃子は表示時間通りに茹で冷水で冷やし、器に盛り、②をかけ、パクチーを飾る。
3 -
「冷やし水餃子 ねぎしょうがだれ」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 265kcal
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- たんぱく質
- 9.6g
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- 脂質
- 9.9g
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- 飽和脂肪酸
- 2.68g
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- 炭水化物
- 34.1g
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- 糖質
- 33.4g
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- 食物繊維
- 0.7g
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- 食塩相当量
- 3.1g