お弁当にもおすすめ!

豚薄切り肉の中華からあげ

豚ロースで作るジューシーなからあげです!
『リケンのノンオイル 中華ごま』1本で簡単に味付けが決まります!
おかずやおつまみだけでなく、お弁当にもおすすめな一品です♪

カテゴリー
主菜
調理時間
10分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 8枚
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量
  • グリーンリーフ(お好みの葉物野菜) 20g
  • ノンオイル中華ごま 大さじ2

つくり方

  • ① 豚薄切り肉を広げ『リケンのノンオイル 中華ごま』をかけ、馴染ませた後、片栗粉をまぶす。

    1
  • ② フライパンにサラダ油を熱し①を両面揚げ焼きにする。

    2
  • ③ 器にお好みのグリーンリーフをのせ②を盛る。

    3
  • 「豚薄切り肉の中華からあげ」の完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    447kcal
  • たんぱく質
    19.0g
  • 脂質
    34.7g
  • 飽和脂肪酸
    10.3g
  • 炭水化物
    10.5g
  • 糖質
    10.3g
  • 食物繊維
    0.3g
  • 食塩相当量
    1.2g