お弁当にもおすすめ!
豚薄切り肉の中華からあげ
豚ロースで作るジューシーなからあげです!
『リケンのノンオイル 中華ごま』1本で簡単に味付けが決まります!
おかずやおつまみだけでなく、お弁当にもおすすめな一品です♪
- カテゴリー
- 主菜
- 調理時間
- 10分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉 8枚
- 片栗粉 適量
- サラダ油 適量
- グリーンリーフ(お好みの葉物野菜) 20g
- ノンオイル中華ごま 大さじ2
つくり方
-
① 豚薄切り肉を広げ『リケンのノンオイル 中華ごま』をかけ、馴染ませた後、片栗粉をまぶす。
1 -
② フライパンにサラダ油を熱し①を両面揚げ焼きにする。
2 -
③ 器にお好みのグリーンリーフをのせ②を盛る。
3 -
「豚薄切り肉の中華からあげ」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
-
- エネルギー
- 447kcal
-
- たんぱく質
- 19.0g
-
- 脂質
- 34.7g
-
- 飽和脂肪酸
- 10.3g
-
- 炭水化物
- 10.5g
-
- 糖質
- 10.3g
-
- 食物繊維
- 0.3g
-
- 食塩相当量
- 1.2g