簡単さっぱり!
冷やし中華
夏の定番メニュー、冷やし中華を『リケンのノンオイル 中華ごま』で簡単アレンジ!
ごまの香ばしい風味が食欲をそそります。
暑い夏を吹き飛ばす、清涼感溢れる一品!
夏の夕餉にいかがでしょうか?
- カテゴリー
- 主菜,麺類
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(1人分)
- 中華麺(生)
- きゅうり
- ミニトマト
- なす
- 錦糸たまご
- かに風味かまぼこ
- うずら卵水煮
- くるみ(粗く刻む)
- パクチー
- サラダ油
- ノンオイル中華ごま
つくり方
-
①きゅうりは千切り、ミニトマトは4等分に切り、かに風味かまぼこはほぐす。
1 -
②なすは1㎝幅の半月切りにし、油をひいたフライパンで両面を香ばしく焼く。
2 -
③中華麺は表示通りに茹で、冷水であらい水気をよくきる。
3 -
④器に③、②、①、錦糸たまごを彩りよく盛り付け、砕いたくるみ、パクチーを散らし、うずら卵水煮を添え、『リケンのノンオイル 中華ごま』を回しかける。
4 -
「冷やし中華」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 506kcal
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- たんぱく質
- 17.3g
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- 脂質
- 15.4g
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- 飽和脂肪酸
- 1.92g
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- 炭水化物
- 72.9g
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- 糖質
- 67.8g
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- 食物繊維
- 5.1g
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- 食塩相当量
- 4.9g