簡単さっぱり!

冷やし中華

夏の定番メニュー、冷やし中華を『リケンのノンオイル 中華ごま』で簡単アレンジ!
ごまの香ばしい風味が食欲をそそります。
暑い夏を吹き飛ばす、清涼感溢れる一品!
夏の夕餉にいかがでしょうか?

カテゴリー
主菜,麺類
調理時間
15分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(1人分)

  • 中華麺(生)
  • きゅうり
  • ミニトマト
  • なす
  • 錦糸たまご
  • かに風味かまぼこ
  • うずら卵水煮
  • くるみ(粗く刻む)
  • パクチー
  • サラダ油
  • ノンオイル中華ごま

つくり方

  • ①きゅうりは千切り、ミニトマトは4等分に切り、かに風味かまぼこはほぐす。

    1
  • ②なすは1㎝幅の半月切りにし、油をひいたフライパンで両面を香ばしく焼く。

    2
  • ③中華麺は表示通りに茹で、冷水であらい水気をよくきる。

    3
  • ④器に③、②、①、錦糸たまごを彩りよく盛り付け、砕いたくるみ、パクチーを散らし、うずら卵水煮を添え、『リケンのノンオイル 中華ごま』を回しかける。

    4
  • 「冷やし中華」の完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    506kcal
  • たんぱく質
    17.3g
  • 脂質
    15.4g
  • 飽和脂肪酸
    1.92g
  • 炭水化物
    72.9g
  • 糖質
    67.8g
  • 食物繊維
    5.1g
  • 食塩相当量
    4.9g