簡単豪華!
うま塩アクアパッツァ
魚介のうま味がたっぷり!ひと口食べ始めたらもう止まらない、究極のアクアパッツァの登場です!
新鮮な海の幸を贅沢にお鍋に投入し、『リケンのノンオイル くせになるうま塩』で簡単味付け!豪華で満足感高めの一品です。
ホームパーティなどのイベントにもオススメ!
- カテゴリー
- 主菜
- 調理時間
- 20分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(4人分)
- あさり(砂抜き済) 300g
- 有頭えび 5尾
- いか(ワタを取ったもの) 1杯
- キンキ(ワタ、うろこを取ったもの) 1尾
- ミニトマト 10個
- パプリカ(黄) 1/2個
- ブラックオリーブ(輪切り) 10個
- レモン(薄切り) 1/2個
- タイム 適量
- オリーブ油 大さじ1
- 水 150ml
- くせになるうま塩 大さじ4
つくり方
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① パプリカは星形に抜き、いかは輪切りにする。
1 -
② フライパンにオリーブ油をひき、キンキ、あさり、有頭えび、いか、ミニトマト、ブラックオリーブを彩りよく並べて火にかける。
2 -
③ 『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を回しかけ、水を加え、ふたをして中火で10分程度加熱する。
3 -
④ 魚に火が通ったら、パプリカをのせ、ふたをして1~2分加熱する。
4 -
⑤ お好みでタイムを添え、仕上げにレモンをのせる。
5 -
「うま塩アクアパッツァ」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 244kcal
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- たんぱく質
- 39.8g
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- 脂質
- 4.9g
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- 飽和脂肪酸
- 0.66g
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- 炭水化物
- 8.3g
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- 糖質
- 6.9g
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- 食物繊維
- 1.4g
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- 食塩相当量
- 3.7g