シャキシャキっとした歯ごたえがたまらない!

鮭のうま塩レタスチャーハン

レタスのシャキシャキっとした歯ごたえと鮭フレークの程よい塩味がやみつきになるチャーハンの登場です!
ほんのり漂うにんにくの風味も食欲に火をつけます。
包丁を使わずにお作りいただけるお手軽レシピ!
新食感のチャーハンをぜひお召し上がりください!

カテゴリー
ごはん類・丼物
調理時間
15分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • ごはん 茶碗2杯
  • 2個
  • 鮭フレーク 40g
  • レタス 2枚
  • サラダ油 大さじ2
  • ノンオイルくせになるうま塩 大さじ4

つくり方

  • ① レタスは一口大にちぎる。

    1
  • ② 卵は溶いてごはんと混ぜ合わせる。

    2
  • ③ フライパンにサラダ油を熱し、②を加えて強火で炒めパラパラになったら、鮭フレークを加えて炒める。

    3
  • ④ ③のごはんを半分に寄せて、フライパンの空いたスペースに『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を加えて、少し煮詰めて全体と炒め合わせレタスを加え、混ぜ合わせる。

    4
  • ⑤ 器に④を盛り付け、出来上がり。

    5
  • 「鮭のうま塩レタスチャーハン」の完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    515kcal
  • たんぱく質
    15.4g
  • 脂質
    20.3g
  • 飽和脂肪酸
    3.46g
  • 炭水化物
    63.1g
  • 糖質
    61.9g
  • 食物繊維
    1.2g
  • 食塩相当量
    2.9g