見た目もカラフル!

うま塩揚げなす

美味しいだけじゃなく見た目も可愛いカラフルなおかずです♪
味付けは『リケンのノンオイル くせになるうま塩』1本でOK!
長く漬け込めばよりしっかりと味がしみ込みます。
お好みでパクチーを添えると風味が増します!

カテゴリー
副菜
調理時間
10分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • なす 2本
  • パプリカ(赤) 30g
  • パプリカ(黄) 30g
  • サラダ油 大さじ3
  • パクチー 適量
  • くせになるうま塩 大さじ2

つくり方

  • ① パプリカ、なすは食べやすい一口大の乱切りにする。

    1
  • ② フライパンにサラダ油を熱し、なすを炒める。なすに火が通り、焼き色が付いたらパプリカを入れ、炒め合わせる。

    2
  • ③ 密閉できるビニール袋に②を入れて、『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を注ぎ、漬け込む(10分~)。

    3
  • ④ 器に③を盛り付け、パクチーをのせる。

    4
  • 「うま塩揚げなす」の完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    211kcal
  • たんぱく質
    1.7g
  • 脂質
    18.4g
  • 飽和脂肪酸
    2.03g
  • 炭水化物
    9.8g
  • 糖質
    7.2g
  • 食物繊維
    2.6g
  • 食塩相当量
    1.2g