見た目もカラフル!
うま塩揚げなす
美味しいだけじゃなく見た目も可愛いカラフルなおかずです♪
味付けは『リケンのノンオイル くせになるうま塩』1本でOK!
長く漬け込めばよりしっかりと味がしみ込みます。
お好みでパクチーを添えると風味が増します!
- カテゴリー
 - 副菜
 
- 調理時間
 - 10分以内 *
 
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- なす 2本
 - パプリカ(赤) 30g
 - パプリカ(黄) 30g
 - サラダ油 大さじ3
 - パクチー 適量
 - くせになるうま塩 大さじ2
 
つくり方
- 
										
												① パプリカ、なすは食べやすい一口大の乱切りにする。
1 - 
										
												② フライパンにサラダ油を熱し、なすを炒める。なすに火が通り、焼き色が付いたらパプリカを入れ、炒め合わせる。
2 - 
										
												③ 密閉できるビニール袋に②を入れて、『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を注ぎ、漬け込む(10分~)。
3 - 
										
												④ 器に③を盛り付け、パクチーをのせる。
4 - 
										
												「うま塩揚げなす」の完成!
完成 
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
 - 211kcal
 
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- たんぱく質
 - 1.7g
 
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- 脂質
 - 18.4g
 
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- 飽和脂肪酸
 - 2.03g
 
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- 炭水化物
 - 9.8g
 
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- 糖質
 - 7.2g
 
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- 食物繊維
 - 2.6g
 
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- 食塩相当量
 - 1.2g