ふわふわ本格かに玉をご自宅で!
うま塩かに玉
ふわふわで美味しい!
本格的なかに玉を自宅で簡単にお召し上がりいただけます。
トロッとしたコクのある塩ダレあんが抜群のアクセント!
今夜の食卓にいかがでしょうか?
- カテゴリー
- 主菜
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 卵 4個
- かにほぐし身(缶詰) 1缶
- 長ねぎ 20g
- サラダ油 大さじ1
- 水 120ml
- 片栗粉 小さじ1
- くせになるうま塩 大さじ2
つくり方
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① 卵を溶き、かにほぐし身(缶詰)と混ぜ合わせる。
1 -
② 長ねぎは斜め薄切りにし、①に加え、混ぜ合わせる。
2 -
③ サラダ油を熱したフライパンに①を流し入れ焼き(ゴムべらや木べらで大きく混ぜながら火を入れる)、卵に火が通ったら器に盛る。
3 -
④ 粗熱を取ったフライパンを軽くペーパーなどでふき、水、片栗粉、『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を入れ混ぜながら中火で3~4分しっかりと加熱し、③に回しかける。
4 -
「うま塩かに玉」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 248kcal
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- たんぱく質
- 16.8g
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- 脂質
- 16.6g
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- 飽和脂肪酸
- 3.54g
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- 炭水化物
- 5.4g
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- 糖質
- 5.0g
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- 食物繊維
- 0.4g
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- 食塩相当量
- 2.0g