旬なアスパラを香ばしいごま風味で!
アスパラガスの中華風炒め
旬なアスパラガスを香ばしい中華ごま風味で!
程よい歯ごたえが心地よい食感。
パプリカの色味も美しい、春らしい鮮やかな一品です。
- カテゴリー
- 副菜
- 調理時間
- 10分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- アスパラガス 6本
- パプリカ(赤・黄) 各30g
- ごま油 大さじ1/2
- ノンオイル中華ごま 大さじ2
つくり方
-
① アスパラガスは根を落とし、すじの固い部分の皮・ハカマを取り除き斜め4等分にし、パプリカは長めの乱切りにする。
1 -
② ごま油を熱したフライパンでアスパラガスを炒め(強火2分程)、パプリカを加え再度炒める。
2 -
③ ②に『リケンのノンオイル 中華ごま』を鍋肌から回しかけ、サッと炒め合わせ器に盛る。
3 -
「アスパラガスの中華風炒め」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
-
- エネルギー
- 71kcal
-
- たんぱく質
- 3.2g
-
- 脂質
- 3.3g
-
- 飽和脂肪酸
- 0.46g
-
- 炭水化物
- 8.3g
-
- 糖質
- 6.1g
-
- 食物繊維
- 2.2g
-
- 食塩相当量
- 1.1g