旬なアスパラを香ばしいごま風味で!
アスパラガスの中華風炒め
旬なアスパラガスを香ばしい中華ごま風味で!
程よい歯ごたえが心地よい食感。
パプリカの色味も美しい、春らしい鮮やかな一品です。
- カテゴリー
 - 副菜
 
- 調理時間
 - 10分以内 *
 
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- アスパラガス 6本
 - パプリカ(赤・黄) 各30g
 - ごま油 大さじ1/2
 - ノンオイル中華ごま 大さじ2
 
つくり方
- 
										
												① アスパラガスは根を落とし、すじの固い部分の皮・ハカマを取り除き斜め4等分にし、パプリカは長めの乱切りにする。
1 - 
										
												② ごま油を熱したフライパンでアスパラガスを炒め(強火2分程)、パプリカを加え再度炒める。
2 - 
										
												③ ②に『リケンのノンオイル 中華ごま』を鍋肌から回しかけ、サッと炒め合わせ器に盛る。
3 - 
										
												「アスパラガスの中華風炒め」の完成!
完成 
このレシピの栄養成分
- 
										
- エネルギー
 - 71kcal
 
 - 
										
- たんぱく質
 - 3.2g
 
 - 
										
- 脂質
 - 3.3g
 
 - 
										
- 飽和脂肪酸
 - 0.46g
 
 - 
										
- 炭水化物
 - 8.3g
 
 - 
										
- 糖質
 - 6.1g
 
 - 
										
- 食物繊維
 - 2.2g
 
 - 
										
- 食塩相当量
 - 1.1g