程よい酸味が爽やか!
フルーツサンド
爽やかな風味のクリームがフルーツの甘さを際立てる、新感覚のフルーツサンドです!
甘いけれどほんのりとしょっぱいクリームはフルーツとの相性抜群!
ランチやおやつにも最適です!
- カテゴリー
- パスタ・ピザ・パン類
- 調理時間
- 10分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 食パン(6枚切り) 2枚
- いちご 2個
- キウイフルーツ 20g
- 黄桃 1/2個
- 生クリーム 100ml
- 砂糖 小さじ1
- ノンオイル青じそ塩レモン 大さじ1/2
つくり方
-
① いちごは半分、黄桃は4つに切る。
1 -
② ボウルに生クリーム、砂糖、『リケンのノンオイル 青じそ塩レモン』を入れホイップする。
2 -
③ 食パン1枚に②のクリームを半量乗せ、フルーツを乗せる。上から残りのクリームを広げ、もう1枚の食パンではさむ。ラップに包み冷蔵庫で休ませた後、4等分に切る。
3 -
「フルーツサンド」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
-
- エネルギー
- 423kcal
-
- たんぱく質
- 7.6g
-
- 脂質
- 25.5g
-
- 飽和脂肪酸
- 14.71g
-
- 炭水化物
- 40.1g
-
- 糖質
- 37.9g
-
- 食物繊維
- 2.2g
-
- 食塩相当量
- 1.2g