アツアツ♪ほくほく♪
とろとろチーズの大根ステーキ
厚めに切った大根にとろけるチーズを乗せて大胆にお召し上がりいただくヘルシーな大根ステーキの登場です!
中華ごまの風味が大根によく染みていてくせになる美味しさ!
簡単に調理できる手軽さも魅力です!
- カテゴリー
- 副菜
- 調理時間
- 20分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(4人分)
- 大根 480g
- ピザ用チーズ(またはスライスチーズ) 40g
- 水 適量
- 小ねぎ 適宜
- ノンオイル中華ごま 大さじ4
つくり方
-
① 大根は2cm幅の輪切りにし厚めに皮をむき隠し包丁を入れる。
1 -
② 耐熱の器に①・大根の高さ半分程の水を入れラップをかけ電子レンジで加熱する(600W10分〜15分)。電子レンジから取り出し冷水で大根を洗い水気をきる。
2 -
③ 熱したフライパンで大根を両面焼く。両面に焼き色がついたら『リケンのノンオイル 中華ごま』を回しかけ、焼き絡める。
3 -
④ 大根の上にチーズをのせふたをしチーズが溶けたら器に盛り小ねぎを散らす。
4 -
「とろとろチーズの大根ステーキ」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
-
- エネルギー
- 70kcal
-
- たんぱく質
- 3.4g
-
- 脂質
- 2.8g
-
- 飽和脂肪酸
- 1.61g
-
- 炭水化物
- 7.7g
-
- 糖質
- 6.3g
-
- 食物繊維
- 1.7g
-
- 食塩相当量
- 1.4g