ノンオイルでヘルシー♪
鶏むね肉の塩レモンソテー
鶏むね肉を『リケンのノンオイル 青じそ塩レモン』に漬け込んで下ごしらえする、油を使わないヘルシーなチキンソテーです!
パプリカを添えたら見た目も華やか!
ぜひお試しあれ♪
- カテゴリー
- 主菜
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 鶏むね肉(皮なし) 1枚
- 薄力粉 小さじ2
- ノンオイル青じそ塩レモン(肉用) 大さじ3
- パプリカ(赤) 1/5個
- パプリカ(黄) 1/5個
- ベビーリーフ 20g
- ノンオイル青じそ塩レモン(パプリカ用) 大さじ3
つくり方
-
① パプリカは長さを半分に切って薄切りにし、『リケンのノンオイル 青じそ塩レモン』に漬け込む(15分)。
1 -
② 鶏むね肉をフォークで突き刺して、穴をあけて『リケンのノンオイル 青じそ塩レモン』を染み込みやすくする。
2 -
③ ビニール等に鶏むね肉・薄力粉・『リケンのノンオイル 青じそ塩レモン』を入れて軽くもみ込み、15~30分置く。
3 -
④ ③の汁気を取り、フライパンに入れ全体が白っぽくなるまで、ふたをして弱火で焼く。
4 -
⑤ 火が通ったら、やや火を強めて焦げ目がつく程度に焼く。粗熱がとれたら食べやすい大きさに切る
5 -
⑥ 器にベビーリーフ、⑤を盛り付け、汁気をきった①をかけて出来上がり。
6 -
「鶏むね肉の塩レモンソテー」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 209kcal
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- たんぱく質
- 34.2g
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- 脂質
- 2.4g
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- 飽和脂肪酸
- 0.60g
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- 炭水化物
- 10.7g
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- 糖質
- 10.2g
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- 食物繊維
- 0.6g
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- 食塩相当量
- 1.8g