食べ応え抜群!
厚揚げステーキ
厚揚げにほんの一手間加えるだけで、ボリューミーなメインディッシュに早変わり!
がっつり食べ応えのある厚揚げステーキの登場です!
ご飯のお供にもおつまみにも最適な一品です♪
- カテゴリー
- 主菜
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(1人分)
- 厚揚げ 1枚
- エリンギ 1本
- キャベツ 50g
- くせになるペッパー 大さじ3
つくり方
-
① エリンギは半分に切る。キャベツはざく切りにする。
1 -
② フライパンにキャベツ、エリンギ、厚揚げを入れ、それぞれ素焼きにする。キャベツ、エリンギは火が通ったら取り出す。
2 -
③ 厚揚げは両面をこんがり焼き、『リケンのノンオイル くせになるペッパー』を入れ、サッと厚揚げに絡める。
3 -
④ 器にキャベツ、エリンギ、③を盛り、出来上がり。
4 -
「厚揚げステーキ」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
-
- エネルギー
- 379kcal
-
- たんぱく質
- 22.3g
-
- 脂質
- 16.3g
-
- 飽和脂肪酸
- 2.90g
-
- 炭水化物
- 42.4g
-
- 糖質
- 31.4g
-
- 食物繊維
- 11.5g
-
- 食塩相当量
- 3.5g