食べ応え抜群!

厚揚げステーキ

厚揚げにほんの一手間加えるだけで、ボリューミーなメインディッシュに早変わり!
がっつり食べ応えのある厚揚げステーキの登場です!
ご飯のお供にもおつまみにも最適な一品です♪

カテゴリー
主菜
調理時間
15分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(1人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • エリンギ 1本
  • キャベツ 50g
  • くせになるペッパー 大さじ3

つくり方

  • ① エリンギは半分に切る。キャベツはざく切りにする。

    1
  • ② フライパンにキャベツ、エリンギ、厚揚げを入れ、それぞれ素焼きにする。キャベツ、エリンギは火が通ったら取り出す。

    2
  • ③ 厚揚げは両面をこんがり焼き、『リケンのノンオイル くせになるペッパー』を入れ、サッと厚揚げに絡める。

    3
  • ④ 器にキャベツ、エリンギ、③を盛り、出来上がり。

    4
  • 「厚揚げステーキ」の完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    379kcal
  • たんぱく質
    22.3g
  • 脂質
    16.3g
  • 飽和脂肪酸
    2.90g
  • 炭水化物
    42.4g
  • 糖質
    31.4g
  • 食物繊維
    11.5g
  • 食塩相当量
    3.5g