胡椒の効いたやみつきトンテキ!
ペッパーポークステーキ
豚ロースをペッパー風味のソースでお召し上がりいただく食べ応え抜群のメインデッシュです!
食べ盛りのお子様にもオススメ!ジューシーなポークステーキをたっぷりとご賞味ください♪
- カテゴリー
- 主菜
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 豚ロース肉 2枚
- キャベツ(千切り) 150g
- くせになるペッパー 大さじ5
つくり方
-
① 豚肉はフライパンで両面こんがりと焼く(弱火~中火)。
1 -
② フライパンに『リケンのノンオイル くせになるペッパー』を入れ焼き絡める。
2 -
③ 器にキャベツを盛り、食べやすい大きさに切った②をのせ、フライパンに残った『リケンのノンオイル くせになるペッパー』を回しかける。
3 -
「ペッパーポークステーキ」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
-
- エネルギー
- 418kcal
-
- たんぱく質
- 23.6g
-
- 脂質
- 27.7g
-
- 飽和脂肪酸
- 10.84g
-
- 炭水化物
- 15.0g
-
- 糖質
- 13.5g
-
- 食物繊維
- 1.6g
-
- 食塩相当量
- 3.0g