とろ〜りチーズが最高!

ペッパーソースのチーズハンバーグ

チーズたっぷりのハンバーグを、スパイスの効いたペッパー風味のソースでお召し上がりいただく究極のコンビネーション!
お子様からも大人気になること間違い無し!
がっつりお肉を食べたい!そんな日にぴったりの一品です♪

カテゴリー
主菜
調理時間
10分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(1人分)

  • ハンバーグ(市販品) 1個
  • スライスチーズ 1枚
  • 玉ねぎ 1cmの輪切り 1枚
  • じゃがいも 70g
  • くせになるペッパー 大さじ

つくり方

  • ① じゃがいもはラップで包み電子レンジで加熱(600w2分~)する。

    1
  • ② フライパンでハンバーグと玉ねぎを焼き、火が通ったらスライスチーズを乗せる。フライパンにふたをし、チーズが溶けたら『リケンのノンオイル くせになるペッパー』をかけ余熱であたためる。

    2
  • ③ 器に①②を盛り、フライパンに残ったソースをかける。

    3
  • 「ペッパーソースのチーズハンバーグ」の完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    526kcal
  • たんぱく質
    26.4g
  • 脂質
    25.4g
  • 飽和脂肪酸
    2.96g
  • 炭水化物
    47.6g
  • 糖質
    45.7g
  • 食物繊維
    1.9g
  • 食塩相当量
    5.8g