簡単!美味しい!
ペッパー水餃子
ペッパー風味がやみつきになる水餃子の登場です!
冷凍水餃子に『リケンのノンオイル くせになるペッパー 』をかけるだけの簡単メニューなので、調理もお手軽!
おつまみにも最適です!
- カテゴリー
- 主菜,副菜
- 調理時間
- 10分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 水餃子(冷凍) 8個
- かいわれ大根 少々
- くせになるペッパー 大さじ2
つくり方
-
① 水餃子は表示通りにゆでて、器に盛る。
1 -
② かいわれ大根を①にのせる。
2 -
③ 『リケンのノンオイル くせになるペッパー 』をかけて出来上がり。
3 -
「ペッパー水餃子」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
-
- エネルギー
- 179kcal
-
- たんぱく質
- 6.0g
-
- 脂質
- 6.6g
-
- 飽和脂肪酸
- 1.80g
-
- 炭水化物
- 23.4g
-
- 糖質
- 23.3g
-
- 食物繊維
- 0.1g
-
- 食塩相当量
- 2.1g