簡単!美味しい!

ペッパー水餃子

ペッパー風味がやみつきになる水餃子の登場です!
冷凍水餃子に『リケンのノンオイル くせになるペッパー 』をかけるだけの簡単メニューなので、調理もお手軽!
おつまみにも最適です!

カテゴリー
主菜,副菜
調理時間
10分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • 水餃子(冷凍) 8個
  • かいわれ大根 少々
  • くせになるペッパー 大さじ2

つくり方

  • ① 水餃子は表示通りにゆでて、器に盛る。

    1
  • ② かいわれ大根を①にのせる。

    2
  • ③ 『リケンのノンオイル くせになるペッパー 』をかけて出来上がり。

    3
  • 「ペッパー水餃子」の完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    179kcal
  • たんぱく質
    6.0g
  • 脂質
    6.6g
  • 飽和脂肪酸
    1.80g
  • 炭水化物
    23.4g
  • 糖質
    23.3g
  • 食物繊維
    0.1g
  • 食塩相当量
    2.1g