進化版オニオンリング!
トン・デ・リング
オニオンリングに豚肉を巻きつけた新レシピ、その名も「トン・デ・リング」の登場です!
食卓を彩る可愛い見た目!ジューシーなお肉&香ばしい玉ねぎのシャキッとした食感を存分にお楽しみください♪
- カテゴリー
- 主菜
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1個
- 豚ロース薄切り 8枚
- サラダ油 大さじ1
- 水 大さじ1
- サニーレタス 適量
- ミニトマト 適量
- くせになるうま塩 大さじ3
つくり方
-
① 玉ねぎは1cm幅の輪切りにし、外側の2枚を残し中をくり抜く。中と余った玉ねぎはみじん切りにする。
1 -
② 玉ねぎに豚肉を巻く(豚肉2枚を使用すると巻きやすいです)。巻き終わりはギュッとにぎる事ではがれにくくなります。
2 -
③ 油を熱したフライパンに②を並べ、表面に焦げ目がつくまでしっかり焼く。
3 -
④ 器にサニーレタス、ミニトマトに盛り、③を盛り付ける。③で使用したフライパンでみじん切りの玉ねぎをしっかり炒め、玉ねぎがしんなりしたら 『リケンのノンオイル くせになるうま塩』と水を入れ、ひと煮立ちさせる。
4 -
⑤トン・デ・リングを盛った器に炒めた玉ねぎをかける。
5 -
「トン・デ・リング」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
-
- エネルギー
- 345kcal
-
- たんぱく質
- 16.3g
-
- 脂質
- 24.5g
-
- 飽和脂肪酸
- 7.89g
-
- 炭水化物
- 12.6g
-
- 糖質
- 10.7g
-
- 食物繊維
- 1.9g
-
- 食塩相当量
- 1.8g