食物繊維たっぷり!
わかめときのこのZENパスタ風
パスタの代わりにしらたきを使った新発想レシピ!
たっぷりなきのこと一緒にお召し上がりください!
女性にオススメの一品です♪
- カテゴリー
- パスタ・ピザ・パン類
- 調理時間
- 10分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(1人分)
- しらたき 150g
- しいたけ 2個
- しめじ 1/2パック
- 小ねぎ 20g
- オリーブ油 大さじ1
- ふえるわかめちゃん 2g
- くせになるうま塩 大さじ3
つくり方
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① しいたけは薄切り、しめじは石づきを取りほぐし、小ねぎは4cm幅に切る。
1 -
② フライパンにオリーブ油を熱し、①を入れ中火で1~2分炒める。
2 -
③ 水分が出てきたら『ふえるわかめちゃん』・しらたきを入れ炒め合わせる。
3 -
④ わかめが戻ってきたら『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を回しかけさらに炒め合わせる。
4 -
⑤小ねぎを入れ軽く炒め火を止め、器に④を盛り付ける。
5 -
「わかめときのこのZENパスタ風」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 194kcal
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- たんぱく質
- 4.8g
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- 脂質
- 13.2g
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- 飽和脂肪酸
- 1.74g
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- 炭水化物
- 20.0g
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- 糖質
- 10.8g
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- 食物繊維
- 9.3g
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- 食塩相当量
- 3.5g