可愛いけどガッツリ!
肉巻きおにぎり
豚肉でお米を包んで焼いた、一口サイズのおにぎりです!
かわいい見た目にかかわらずなかなかのボリューム!一口サイズで食べやすく、お弁当にも便利な一品です♪
ぜひおためしあれ!
- カテゴリー
- ごはん類・丼物
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- ごはん 300g
- 豚ロースしゃぶしゃぶ用 12枚
- 大葉 適宜
- ノンオイル中華ごま 大さじ4
つくり方
-
① ごはんは6等分に分け、ラップで俵型に包む。
1 -
② 広げた豚肉を縦に2枚並べ、①をのせ巻く。
2 -
③ フライパンに②を入れて、焼き色が付くように転がしながら焼く。
3 -
④ 火が通ったら『リケンのノンオイル 中華ごま』を加え、焼き絡める。
4 -
⑤ 器に大葉を敷き、④を盛り付け出来上がり。
5 -
「肉巻きおにぎり」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
-
- エネルギー
- 456kcal
-
- たんぱく質
- 16.0g
-
- 脂質
- 14.2g
-
- 飽和脂肪酸
- 5.55g
-
- 炭水化物
- 61.1g
-
- 糖質
- 60.5g
-
- 食物繊維
- 0.7g
-
- 食塩相当量
- 2.2g