唐辛子とにんにくでピリッと美味しい!
キャベツとベーコンのペペロンチーノ
唐辛子のピリッとした風味がたまらないペペロンチーノです!
キャベツのシャキシャキっとした歯ごたえも最高!
ぜひご賞味ください♪
- カテゴリー
- パスタ・ピザ・パン類
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(1人分)
- スパゲッティ(乾麺) 100g
- キャベツ 70g
- ベーコン 30g
- 赤唐辛子(乾) 1/2本
- オリーブ油 大さじ2
- くせになるうま塩 大さじ2
つくり方
-
① キャベツはざく切りにする。ベーコンは1.5㎝幅に切る。赤唐辛子は種を取り除く。
1 -
② フライパンにオリーブ油と赤唐辛子を入れて弱火で熱し、辛みが出るまで炒める。唐辛子から辛みが出たら、 『リケンのノンオイル くせになるうま塩』・ベーコンを入れて、1分程火にかける。
2 -
③ 熱湯に対して1%の塩(分量外)を加えスパゲッティを表示通りにゆで、ゆで上がる1分前にキャベツを入れる。
3 -
④ ②に③を加え全体に絡ませ、器に盛る。
4 -
「キャベツとベーコンのペペロンチーノ」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
-
- エネルギー
- 769kcal
-
- たんぱく質
- 18.6g
-
- 脂質
- 38.5g
-
- 飽和脂肪酸
- 8.21g
-
- 炭水化物
- 82.1g
-
- 糖質
- 77.9g
-
- 食物繊維
- 4.3g
-
- 食塩相当量
- 2.9g