さっぱり!ジューシー!ボリューミー!
ねぎ塩豚丼
ジューシーな豚バラをさっぱり塩味で!
にんにく&黒胡椒の風味が豚肉との相性抜群!
食欲をかきたてられる絶妙な香りも魅力のボリューミーな豚丼です♪
- カテゴリー
- ごはん類・丼物
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(1人分)
- 豚バラ肉薄切り 100g
- 白髪ねぎ 20g
- 小ねぎ 1本
- きざみのり 適量
- 糸唐辛子 適量
- ごはん 200g
- くせになるうま塩 大さじ3
つくり方
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① 豚バラ肉は5㎝幅に切る。小ねぎは小口切りにする。
1 -
② フライパンに豚バラ肉を入れて焼き、『リケンのノンオイル くせになるうま塩』で焼き絡める。
2 -
③ 器にごはんを盛り、きざみのり、白髪ねぎ、②、糸唐辛子を順にのせ、小ねぎを散らす。
3 -
「ねぎ塩豚丼」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 829kcal
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- たんぱく質
- 20.6g
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- 脂質
- 41.4g
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- 飽和脂肪酸
- 15.69g
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- 炭水化物
- 85.9g
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- 糖質
- 83.6g
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- 食物繊維
- 2.4g
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- 食塩相当量
- 3.6g