@vegemileさんの天才レシピ
エビとキャベツの塩ダレ炒め
えびの風味が香ばしい、至極の炒め物です!
さっぱり塩味なのにコクがあり、一口食べたらヤミつき確実!
おつまみとしても最高です♪
- カテゴリー
- 主菜
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(4人分)
- エビ(大ぶりのもの) 15尾
- 塩 適量
- 胡椒 適量
- 片栗粉 大さじ1
- キャベツ 1/4玉
- 卵 2個
- サラダ油 大さじ1+大さじ1/2
- リケンのノンオイル くせになるうま塩 大さじ2~3
つくり方
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① エビは皮を剥いて縦半分に切る。
1 -
② ①に塩、胡椒、片栗粉をまぶして10分程置く。
2 -
③ キャベツはザク切り。
3 -
④ サラダ油(大さじ1)を熱して炒り卵を作ったら一旦取り出す。
4 -
⑤ そのままのフライパンにサラダ油(大さじ1/2)を追加してエビの色が変わるまで炒めてキャベツ→卵を加え、軽く塩胡椒して炒める。
5 -
⑥キャベツがしんなりしたら、『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を加え炒め合わせたら出来上がり。
6 -
⑦ 「エビとキャベツの塩ダレ炒め」の完成!
完成