@g_keimamaさんの天才レシピ
キャベツナ玉ドレ丼
『リケンのノンオイル 中華ごま 』を使った丼ものレシピ!
材料を混ぜてご飯に乗せるだけなので忙しい朝にもピッタリ!
キャベツも10分ほど中華ごまと混ぜて馴染ませるだけで、味もしみて食べやすくなります。
普通の卵かけご飯に飽きてしまってアレンジレシピを探していた方、ぜひお試しください♪
- カテゴリー
- 主菜,ごはん類・丼物
- 調理時間
- 10分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(1人分)
- ご飯 150g
- キャベツ 100g
- 刻み海苔 2g
- ツナ缶 1/3
- 卵黄 1個
- リケンのノンオイル 中華ごま 大さじ2
つくり方
-
①キャベツを千切りにして袋に入れ、『リケンのノンオイル 中華ごま』を入れて揉み込み、冷蔵庫で10分寝かせる。
1 -
②熱々のご飯の上に刻み海苔をかけ、その上に①のキャベツとツナを乗せる。
2 -
③真ん中を少しあけておき、生卵を落とし、最後に『リケンのノンオイル 中華ごま』を回しかける。
具とご飯と卵を混ぜて召し上がってください。完成