さっと作れる簡単おつまみ
ざく切りキャベツのうま塩和え
キャベツを切って、『リケンのノンオイル くせになるうま塩』と和えるだけの、簡単なお手軽メニューです。アッという間に韓国風メニューの出来上がりです。
- カテゴリー
- 副菜
- 調理時間
- 5分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- キャベツ 120g
- 韓国のり 適量
- 糸唐辛子 適量
- リケンのノンオイル くせになるうま塩 大さじ2
つくり方
-
① キャベツは食べやすい大きさに切り、『リケンのノンオイル くせになるうま塩』と和える。
1 -
② ①を器に盛り、ちぎった韓国のりと糸唐辛子をトッピングして出来上がり。
2 -
「ざく切りキャベツのうま塩和え」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
-
- エネルギー
- 30kcal
-
- たんぱく質
- 1.2g
-
- 脂質
- 0.3g
-
- 飽和脂肪酸
- 0.04g
-
- 炭水化物
- 6.2g
-
- 糖質
- 5.0g
-
- 食物繊維
- 1.3g
-
- 食塩相当量
- 1.1g