さっと作れる簡単おつまみ

ざく切りキャベツのうま塩和え

キャベツを切って、『リケンのノンオイル くせになるうま塩』と和えるだけの、簡単なお手軽メニューです。アッという間に韓国風メニューの出来上がりです。

カテゴリー
副菜
調理時間
5分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • キャベツ 120g
  • 韓国のり 適量
  • 糸唐辛子 適量
  • リケンのノンオイル くせになるうま塩 大さじ2

つくり方

  • ① キャベツは食べやすい大きさに切り、『リケンのノンオイル くせになるうま塩』と和える。

    1
  • ② ①を器に盛り、ちぎった韓国のりと糸唐辛子をトッピングして出来上がり。

    2
  • 「ざく切りキャベツのうま塩和え」の完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    30kcal
  • たんぱく質
    1.2g
  • 脂質
    0.3g
  • 飽和脂肪酸
    0.04g
  • 炭水化物
    6.2g
  • 糖質
    5.0g
  • 食物繊維
    1.3g
  • 食塩相当量
    1.1g