
究極の夏の味覚
のり塩バターコーン
こんがり焼けたとうもろこしに、くせになる味付けが後を引く「のり塩バター味」の焼きとうもろこしです♪
とうもろこしはスティック状に切ることで食べやすく仕上がります!
- カテゴリー
- 副菜
- 調理時間
- 10分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- とうもろこし 1本
- バター 10g
- リケンのノンオイル くせになるうま塩 大さじ2
- 青のり 0.5g程度
つくり方
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①とうもろこしは薄皮2~3枚ほど残してラップに包み、電子レンジで加熱をする(600W3分~)。
1 -
②①を薄皮から外したら3等分の長さに切り、それぞれ縦4~6等分に切る。
2 -
③フライパンにバターをとかし、②の実を下にして並べて焼く(中火)。
3 -
④③にこんがりと焼き色がついたら『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を回しかけ、 焼き絡めたら青のりをふって器に盛る。
4 -
「のり塩バターコーン」の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 221kcal
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- たんぱく質
- 7.3g
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- 脂質
- 7.5g
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- 飽和脂肪酸
- 3.05g
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- 炭水化物
- 35.1g
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- 糖質
- 29.2g
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- 食物繊維
- 6.0g
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- 食塩相当量
- 1.2g
