甘辛カリカリでクセになる
豚じゃがいも
コロコロに切った豚肉と新じゃがいもをこんがりカリっと、甘じょっぱい味付けもくせになるごはんによく合う一品です♪
ごはんを盛った茶碗にたっぷりかけて丼にしたり、卵をのせてもおすすめです!
- カテゴリー
 - 主菜
 
- 調理時間
 - 15分以内 *
 
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 豚ロース肉(厚み1.5㎝程度) 250g
 - じゃがいも 生 中2個(400g)
 - 片栗粉 大さじ3
 - リケンのノンオイル 青じそ 大さじ3
 - はちみつ 大さじ1
 - サラダ油 大さじ2程度
 - 粗びき黒こしょう 適量
 
つくり方
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												①新じゃがいもは皮をむき、1.5㎝角程に切る。
1 - 
										
												②豚ロース肉も同様に1.5㎝角程に切る。
2 - 
										
												③ビニル袋等に①・②・片栗粉を入れてまぶす。
3 - 
										
												④フライパンにサラダ油を熱し、③を入れて転がしながら焼く(中火7分~)。
4 - 
										
												⑤④に火が通り、こんがりと焼き色がついたら余分な油をふき取る。
5 - 
										
												⑥⑤に『リケンのノンオイル 青じそ』・はちみつを入れたら火を強めて炒め絡める。
6 - 
										
												⑦⑥を器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。
7 - 
										
												「豚じゃがいも」の完成です!
完成 
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
 - 652kcal
 
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- たんぱく質
 - 27.3g
 
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- 脂質
 - 40.5g
 
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- 飽和脂肪酸
 - 12.57g
 
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- 炭水化物
 - 54.3g
 
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- 糖質
 - 51.8g
 
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- 食物繊維
 - 2.5g
 
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- 食塩相当量
 - 1.5g