矢野通選手プロデュース
Y・T・Rのガツンとうま塩煮込み
剛腕P・矢野通選手がプロデュースする塊肉のうま塩煮込みです!
- カテゴリー
- 主菜
- 調理時間
- 30分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(3人分)
- 豚肩ロース肉(ブロック) 1000g
- 塩・こしょう(下味用) 適量
- 玉ねぎ 1個
- 酒 180ml
- リケンのノンオイル くせになるうま塩 大さじ6
- 水 適量
- はちみつ 大さじ2
- ゆで卵 3個
- ブロッコリー(ゆでたもの) 適量
つくり方
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①玉ねぎはすりおろし、豚肩ロース肉は全面をフォーク刺して塩・こしょうを馴染ませたら、熱したフライパンで全面こんがりと焼き色がつける。
1 -
②深めの鍋に①・酒を入れたらかぶる程度の水を入れて火にかける(落し蓋をし、強火沸騰後火を弱めて60分)。
2 -
③②に『リケンのノンオイル くせになるうま塩』・はちみつを加えて再度煮る(強火沸騰後火を弱め60分~)。
3 -
④③の豚肉を取り出し煮汁が1/3程度になるように煮詰めたら、豚肉・ゆで卵を入れて馴染ませたら器に盛る。
4 -
「Y・T・Rのガツンとうま塩煮込み」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 980kcal
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- たんぱく質
- 69.0g
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- 脂質
- 63.0g
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- 飽和脂肪酸
- 22.39g
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- 炭水化物
- 26.6g
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- 糖質
- 25.2g
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- 食物繊維
- 1.4g
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- 食塩相当量
- 2.7g