矢野通選手プロデュース

Y・T・Rのガツンとうま塩煮込み

剛腕P・矢野通選手がプロデュースする塊肉のうま塩煮込みです!

カテゴリー
主菜
調理時間
30分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(3人分)

  • 豚肩ロース肉(ブロック) 1000g
  • 塩・こしょう(下味用) 適量
  • 玉ねぎ 1個
  • 180ml
  • リケンのノンオイル くせになるうま塩 大さじ6
  • 適量
  • はちみつ 大さじ2
  • ゆで卵 3個
  • ブロッコリー(ゆでたもの) 適量

つくり方

  • ①玉ねぎはすりおろし、豚肩ロース肉は全面をフォーク刺して塩・こしょうを馴染ませたら、熱したフライパンで全面こんがりと焼き色がつける。

    1
  • ②深めの鍋に①・酒を入れたらかぶる程度の水を入れて火にかける(落し蓋をし、強火沸騰後火を弱めて60分)。

    2
  • ③②に『リケンのノンオイル くせになるうま塩』・はちみつを加えて再度煮る(強火沸騰後火を弱め60分~)。

    3
  • ④③の豚肉を取り出し煮汁が1/3程度になるように煮詰めたら、豚肉・ゆで卵を入れて馴染ませたら器に盛る。

    4
  • 「Y・T・Rのガツンとうま塩煮込み」の完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    980kcal
  • たんぱく質
    69.0g
  • 脂質
    63.0g
  • 飽和脂肪酸
    22.39g
  • 炭水化物
    26.6g
  • 糖質
    25.2g
  • 食物繊維
    1.4g
  • 食塩相当量
    2.7g