農家さんもおすすめの食べ方!

セロリとウインナーの温サラダ

熱々のウインナーソーセージの旨味が移ったオリーブ油をフレッシュなセロリと合わせる温サラダです!
ウインナーソーセージはベーコンや生ハムなどでのアレンジができます♪
お好みでクミンやタイムなどのスパイスやハーブを入れてもおすすめです!

カテゴリー
サラダ
調理時間
10分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • セロリ 100g
  • ウインナーソーセージ  60g
  • 赤唐辛子(乾/輪切り) 適量
  • リケンのノンオイル くせになるうま塩  大さじ1,1/2
  • オリーブ油 大さじ1

つくり方

  • ①セロリは筋を取り、茎は斜め薄切り、葉はざく切りにする。ウインナーソーセージは斜め薄切りにする。

    1
  • ②耐熱袋(又はボウル)にセロリ・『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を入れて馴染ませる。

    2
  • ③フライパンにオリーブ油・赤唐辛子・ウインナーを入れて火にかけて炒める。

    3
  • ④③に焼き色がついたら熱いうちに油ごと②に入れて馴染ませ、器に盛る。

    4
  • 「セロリとウインナーの温サラダ」の完成です!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    169kcal
  • たんぱく質
    4.0g
  • 脂質
    15.4g
  • 飽和脂肪酸
    4.13g
  • 炭水化物
    5.4g
  • 糖質
    4.3g
  • 食物繊維
    1.1g
  • 食塩相当量
    1.4g