棚橋弘至選手プロデュース
ハイフライフローチキンのうま塩キムチチャーハン
ハイフライフローをイメージしたチキン重ねのうま塩キムチ炒飯です!
- カテゴリー
- ごはん類・丼物
- 調理時間
- 20分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(3人分)
- 鶏むね肉(皮つき) 2枚
- ごはん 600g
- 白菜キムチ 200g
- 溶き卵 3個分
- リケンのノンオイル くせになるうま塩 大さじ6
- ごま油 大さじ1
- ブロッコリー(ゆでたもの) 適量
- 小ねぎ(小口切り) 適量
つくり方
-
①鶏むね肉は厚みを均等にし、皮目を下にしてフライパンで焼く(弱火~中火で焼き、皮が香ばしくパリパリになれば返して反対側も焼く。)
1 -
②①に火が通ったら『リケンのノンオイル くせになるうま塩(大さじ3)』を回しかけ、汁気が飛ぶよう焼き絡めたら取り出しておく。
2 -
③空いたフライパンをふき取りごま油を熱したら、溶き卵・ごはん・白菜キムチの順に入れ、卵を絡ませるように炒める。
3 -
④③に『リケンのノンオイル くせになるうま塩(大さじ3)』を鍋肌から回しかけ炒め合わせる。器に炒めたものをしき、②をのせたらブロッコリーをそえて小ねぎをちらす。
4 -
「ハイフライフローチキンのうま塩キムチチャーハン」の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
-
- エネルギー
- 751kcal
-
- たんぱく質
- 58.0g
-
- 脂質
- 22.2g
-
- 飽和脂肪酸
- 5.50g
-
- 炭水化物
- 87.2g
-
- 糖質
- 82.6g
-
- 食物繊維
- 4.7g
-
- 食塩相当量
- 4.5g