甘じょっぱさがクセになる
ハニーレモンチーズのさつま芋サラダ
旬のさつま芋を味わうサラダです。
ほくほくのさつま芋に甘じょっぱい、ハニーレモンチーズ味が後を引きます!
クリームチーズが固い場合は、電子レンジ600Wで30秒ほど加熱をしてください。
生ハムはカリカリに焼いたベーコンなどでもおすすめです♪
- カテゴリー
- サラダ
- 調理時間
- 10分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- さつまいも 1本(350g)
- 生ハム 20g
- ミックスナッツ(粗く刻んだもの) 20g
- クリームチーズ 50g
- リケンのノンオイル 塩レモン 大さじ2
- はちみつ 小さじ2
- 粗びき黒こしょう 適量
つくり方
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①さつまいもは濡らしたキッチンペーパー・ラップで包み、電子レンジで加熱をし(600W6分~途中上下を返す)、火が通ったら粗熱を取る。
1 -
②ボウルにクリームチーズを入れて練り混ぜたら、『リケンのノンオイル 塩レモン』・はちみつを入れて、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
2 -
③①を一口大に割りながら②に入れ混ぜ合わせる。
3 -
④③に2㎝ほどにちぎった生ハム・ミックスナッツを入れてサッと合わせたら器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。
4 -
「ハニーレモンチーズのさつま芋サラダ」の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 212kcal
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- たんぱく質
- 4.3g
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- 脂質
- 7.7g
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- 飽和脂肪酸
- 3.08g
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- 炭水化物
- 34.0g
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- 糖質
- 31.6g
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- 食物繊維
- 2.5g
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- 食塩相当量
- 0.8g