甘じょっぱさがクセになる

ハニーレモンチーズのさつま芋サラダ

旬のさつま芋を味わうサラダです。
ほくほくのさつま芋に甘じょっぱい、ハニーレモンチーズ味が後を引きます!
クリームチーズが固い場合は、電子レンジ600Wで30秒ほど加熱をしてください。
生ハムはカリカリに焼いたベーコンなどでもおすすめです♪

カテゴリー
サラダ
調理時間
10分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • さつまいも 1本(350g)
  • 生ハム 20g
  • ミックスナッツ(粗く刻んだもの) 20g
  • クリームチーズ  50g
  • リケンのノンオイル 塩レモン 大さじ2
  • はちみつ 小さじ2
  • 粗びき黒こしょう 適量

つくり方

  • ①さつまいもは濡らしたキッチンペーパー・ラップで包み、電子レンジで加熱をし(600W6分~途中上下を返す)、火が通ったら粗熱を取る。

    1
  • ②ボウルにクリームチーズを入れて練り混ぜたら、『リケンのノンオイル 塩レモン』・はちみつを入れて、なめらかになるまで混ぜ合わせる。

    2
  • ③①を一口大に割りながら②に入れ混ぜ合わせる。

    3
  • ④③に2㎝ほどにちぎった生ハム・ミックスナッツを入れてサッと合わせたら器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。

    4
  • 「ハニーレモンチーズのさつま芋サラダ」の完成です!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    212kcal
  • たんぱく質
    4.3g
  • 脂質
    7.7g
  • 飽和脂肪酸
    3.08g
  • 炭水化物
    34.0g
  • 糖質
    31.6g
  • 食物繊維
    2.5g
  • 食塩相当量
    0.8g