秋の味覚を堪能!
牛肉とむき甘栗の中華炒め
中華の味付けが『リケンのノンオイル中華ごま』1本で決まります!!切落し肉に片栗粉をまぶし、かためて焼いたジューシーな牛肉でボリュームごちそうおかずに!『リケンのノンオイル 中華ごま』は煮詰めるとコクが出て水っぽくなりません。これ1本でうま味もとろみもばっちり決まります!手軽なむき甘栗を加えて甘みとコクのある本格的な中華炒めに仕上げました。
- カテゴリー
- 主菜
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 牛切り落し肉 150g
- リケンのノンオイル 中華ごま(下味用) 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- むき甘栗 1パック
- さつまいも 60g
- ごぼう 60g
- サラダ油 大さじ1
- 水 大さじ1
- わけぎ(斜め切り) 少々
- リケンのノンオイル 中華ごま 大さじ2
つくり方
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① さつまいも・ごぼうは乱切りにし、電子レンジで加熱する(600W・2分~)。
1 -
② 牛肉は片栗粉をまぶし、『リケンのノンオイル 中華ごま』をかけ、8~10等分にして団子状にギュッとにぎる。
2 -
③ サラダ油を熱したフライパンで②を中火で焼きつけ、表面が色よく焼けたら、①・むき甘栗を入れ炒める。
3 -
④ 水と『リケンのノンオイル 中華ごま』を加えて煮詰め、とろみがついたら器に盛り付け、わけぎを飾る。
4 -
「牛肉とむき甘栗の中華炒め」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 396kcal
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- たんぱく質
- 16.8g
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- 脂質
- 19.3g
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- 飽和脂肪酸
- 6.23g
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- 炭水化物
- 36.4g
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- 糖質
- 31.4g
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- 食物繊維
- 5.1g
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- 食塩相当量
- 1.7g