おにぎりの進化系

パリおにぎり

『リケンのノンオイル 塩レモン』を使ったさっぱりとしたレモン風味のおにぎりをご提案します♪

カテゴリー
ごはん類・丼物
調理時間
10分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • ごはん  150g(0.5合分)
  • サラダチキン 30g
  • クレソン 5g
  • くるみ 5g
  • 粗びき黒こしょう 適量
  • リケンのノンオイル 塩レモン 大さじ1

つくり方

  • ①クレソンは粗みじんに切り、サラダチキンは5mm角に切る。くるみを粗めに手で割る。

    1
  • ②ボウルに①・粗びき黒こしょう・くるみ・『リケンのノンオイル 塩レモン』を入れて混ぜ合わせる。

    2
  • ③②にごはんの半量を入れて混ぜ合わせたら2等分に分け、お好みの形にととのえる

    3
  • 「パリおにぎり」の完成です!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    319 kcal
  • たんぱく質
    11.8g
  • 脂質
    4.2g
  • 飽和脂肪酸
    0.5g
  • 炭水化物
    60.4g
  • 糖質
    59.3g
  • 食物繊維
    1.0g
  • 食塩相当量
    1.5g