おにぎりの進化系
パリおにぎり
『リケンのノンオイル 塩レモン』を使ったさっぱりとしたレモン風味のおにぎりをご提案します♪
- カテゴリー
- ごはん類・丼物
- 調理時間
- 10分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- ごはん 150g(0.5合分)
- サラダチキン 30g
- クレソン 5g
- くるみ 5g
- 粗びき黒こしょう 適量
- リケンのノンオイル 塩レモン 大さじ1
つくり方
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①クレソンは粗みじんに切り、サラダチキンは5mm角に切る。くるみを粗めに手で割る。
1 -
②ボウルに①・粗びき黒こしょう・くるみ・『リケンのノンオイル 塩レモン』を入れて混ぜ合わせる。
2 -
③②にごはんの半量を入れて混ぜ合わせたら2等分に分け、お好みの形にととのえる
3 -
「パリおにぎり」の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 319 kcal
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- たんぱく質
- 11.8g
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- 脂質
- 4.2g
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- 飽和脂肪酸
- 0.5g
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- 炭水化物
- 60.4g
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- 糖質
- 59.3g
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- 食物繊維
- 1.0g
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- 食塩相当量
- 1.5g