塩レモン風味でさっぱり

生ハム&チーズおにぎり

『リケンのノンオイル 塩レモン』を使ったさっぱりとしたレモン風味のおにぎりをご提案します♪

カテゴリー
ごはん類・丼物
調理時間
10分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • ごはん 150g(0.5合分)
  • 生ハム 20g
  • ベビーチーズ 1個
  • ケッパー 10g
  • いりごま  3g
  • お好みでパセリ 適量
  • リケンのノンオイル 塩レモン 大さじ1

つくり方

  • ①ボウルに手でちぎった生ハム(1㎝程)・ベビーチーズ(5~7㎜程)・ケッパー・いりごま・お好みでパセリ・『リケンのノンオイル 塩レモン』を入れて混ぜ合わせる。

    1
  • ②①にごはんを入れて混ぜ合わせたら2等分に分け、お好みの形にととのえる。

    2
  • 「生ハム&チーズおにぎり」の完成です!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    356kcal
  • たんぱく質
    12.1g
  • 脂質
    8.6g
  • 飽和脂肪酸
    3.60g
  • 炭水化物
    60.5g
  • 糖質
    59.4g
  • 食物繊維
    1.1g
  • 食塩相当量
    2.0g