潮風香る!
海鮮うま塩焼きそば
味付けが難しい塩焼きそばが『リケンのノンオイル くせになるうま塩』1本で決まります!!うま塩と麺をしっかりと炒め合わせることがポイントです。中華麺は炒める前に電子レンジであたためることでほぐれやすくなります。海鮮はイカ・あさりなどお好みの具材でお作りください。キャベツとニラは最後に加え食感を残しましょう。
- カテゴリー
- ラーメン・中華麺
- 調理時間
- 10分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(1人分)
- 中華麺(蒸し) 1玉
- むきえび 50g
- キャベツ 50g
- にら 20g
- パプリカ(赤) 20g
- サラダ油 大さじ1/2
- リケンのノンオイル くせになるうま塩 大さじ3
- 卵 1個
- 糸唐辛子 適宜
つくり方
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①キャベツは2㎝程度、ニラは3cm幅・パプリカは細切りにする。中華麺は袋ごと電子レンジ600Wで1分加熱する。
1 -
②サラダ油を熱したフライパンでむきえびを炒める。火が通ったら中華麺・『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を加え、中火で1分ほどしっかりと炒める。
2 -
③キャベツ・ニラ・パプリカを加え炒め合わせ、器に盛る。
3 -
④空いたフライパンで目玉焼きを作り③にのせ、糸唐辛子を添える。
4 -
海鮮うま塩焼きそばの完成!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 641kcal
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- たんぱく質
- 28.6g
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- 脂質
- 15.7g
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- 飽和脂肪酸
- 2.98g
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- 炭水化物
- 91.5g
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- 糖質
- 85.2g
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- 食物繊維
- 6.5g
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- 食塩相当量
- 4.7g