レンチンして混ぜるだけ!

たこと新じゃがいものサラダ

イタリアの家庭料理にもある、たことじゃがいもを合わせた手軽にできるサラダです!
パセリはバジルや大葉などお好みのハーブを使用してください♪

カテゴリー
副菜,サラダ
調理時間
10分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(4人分)

  • 新じゃがいも 2個(300g)
  • たこ 60g
  • リケンのノンオイル くせになるうま塩 大さじ2
  • オリーブ油 大さじ1
  • パセリ(みじん切り)  3g程度

つくり方

  • ①新じゃがいもはぬらしたキッチンペーパー、ラップの順に包み電子レンジで加熱をする(600W4分~途中上下を返す)。

    1
  • ②①に火が通り粗熱が取れたら皮をむき、2㎝弱に手やスプーンを使ってくずしておく。

    2
  • ③たこは1~1.5㎝角の乱切りにする。

    3
  • ④ボウルに②・③・『リケンのノンオイル くせになるうま塩』・オリーブ油・パセリを入れて混ぜ合わせたら器に盛る。

    4
  • 「たこと新じゃがいものサラダ」の完成です!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    93kcal
  • たんぱく質
    4.8g
  • 脂質
    3.3g
  • 飽和脂肪酸
    0.44g
  • 炭水化物
    14.6g
  • 糖質
    13.6g
  • 食物繊維
    1.0g
  • 食塩相当量
    0.6g