レンチンして混ぜるだけ!
たこと新じゃがいものサラダ
イタリアの家庭料理にもある、たことじゃがいもを合わせた手軽にできるサラダです!
パセリはバジルや大葉などお好みのハーブを使用してください♪
- カテゴリー
- 副菜,サラダ
- 調理時間
- 10分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(4人分)
- 新じゃがいも 2個(300g)
- たこ 60g
- リケンのノンオイル くせになるうま塩 大さじ2
- オリーブ油 大さじ1
- パセリ(みじん切り) 3g程度
つくり方
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①新じゃがいもはぬらしたキッチンペーパー、ラップの順に包み電子レンジで加熱をする(600W4分~途中上下を返す)。
1 -
②①に火が通り粗熱が取れたら皮をむき、2㎝弱に手やスプーンを使ってくずしておく。
2 -
③たこは1~1.5㎝角の乱切りにする。
3 -
④ボウルに②・③・『リケンのノンオイル くせになるうま塩』・オリーブ油・パセリを入れて混ぜ合わせたら器に盛る。
4 -
「たこと新じゃがいものサラダ」の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 93kcal
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- たんぱく質
- 4.8g
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- 脂質
- 3.3g
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- 飽和脂肪酸
- 0.44g
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- 炭水化物
- 14.6g
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- 糖質
- 13.6g
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- 食物繊維
- 1.0g
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- 食塩相当量
- 0.6g