パリパリがたまらない
春巻きメンチ
青じそがさわやかに香る肉だねを、春巻きの皮で包みました♪
パリッと揚げたジューシーな春巻きに、『リケンのノンオイル 青じそ』やからしをつけると、さっぱりとお召し上がりいただけます。
- カテゴリー
- 主菜
- 調理時間
- 10分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 春巻きの皮(生) 4枚
- 合いびき肉 100g
- 玉ねぎ 1/4個
- (A)溶き卵 20g
- (A)パン粉 大さじ3
- リケンのノンオイル 青じそ 大さじ1
- 水溶き薄力粉 適量
- サラダ油 適量
- 【付けダレ】
- 練りからし 適量
- リケンのノンオイル 青じそ 適量
- お好みで千切りキャベツ(カット済み) 40g
- お好みでミニトマト 4個
つくり方
-
①玉ねぎはみじん切りにする。
1 -
②ビニール袋に①・(A)・『リケンのノンオイル 青じそ』を入れてもみこむ、合いびき肉を加えてさらにもみこむ。
2 -
③春巻きの皮の上に②の1/4を絞ったら広げて巻き、巻き終わりに水溶き薄力粉をつけてしっかりとじる。
3 -
④フライパンの底から1㎝程度のサラダ油を熱し、③を両面こんがりと揚げて火が通ったら油をきる(170℃4分~)。
4 -
⑤器にお好みで千切りキャベツやミニトマトを添え、④を盛り付ける。『リケンのノンオイル 青じそ』・練りからしを付けダレとして添える。
5 -
「春巻きメンチ」の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 373kcal
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- たんぱく質
- 14.2g
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- 脂質
- 23.0g
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- 飽和脂肪酸
- 5.13g
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- 炭水化物
- 27.5g
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- 糖質
- 26.2g
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- 食物繊維
- 1.3g
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- 食塩相当量
- 1.4g