用意する材料は2つだけ!

うま塩たたききゅうり

密閉袋で簡単浅漬け。おいしいたたききゅうりがすぐ作れます。作ってすぐでもおいしく召し上がれますが、少し漬け込んで味をなじませてもおいしいです。

カテゴリー
副菜
調理時間
15分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • リケンのノンオイル くせになるうま塩 大さじ2

つくり方

  • ①きゅうりはへたを取り半分に手で折り密閉袋などに入れる。

    1
  • ②①に『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を入れ空気を抜いて袋を閉じ、手やびん底などできゅうりを粗く砕く。

    2
  • ③冷蔵庫で10分ほどおいて少し味をなじませ、器に盛り付ける。

    3
  • うま塩たたききゅうりの完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    23kcal
  • たんぱく質
    0.9g
  • 脂質
    0.3g
  • 飽和脂肪酸
    0.03g
  • 炭水化物
    4.6g
  • 糖質
    3.9g
  • 食物繊維
    0.7g
  • 食塩相当量
    1.1g