用意する材料は2つだけ!
うま塩たたききゅうり
密閉袋で簡単浅漬け。おいしいたたききゅうりがすぐ作れます。作ってすぐでもおいしく召し上がれますが、少し漬け込んで味をなじませてもおいしいです。
- カテゴリー
- 副菜
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- リケンのノンオイル くせになるうま塩 大さじ2
つくり方
-
①きゅうりはへたを取り半分に手で折り密閉袋などに入れる。
1 -
②①に『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を入れ空気を抜いて袋を閉じ、手やびん底などできゅうりを粗く砕く。
2 -
③冷蔵庫で10分ほどおいて少し味をなじませ、器に盛り付ける。
3 -
うま塩たたききゅうりの完成!
完成
このレシピの栄養成分
-
- エネルギー
- 23kcal
-
- たんぱく質
- 0.9g
-
- 脂質
- 0.3g
-
- 飽和脂肪酸
- 0.03g
-
- 炭水化物
- 4.6g
-
- 糖質
- 3.9g
-
- 食物繊維
- 0.7g
-
- 食塩相当量
- 1.1g