ぎょうざの皮でパリパリ
ほうれん草の簡単ピザ
ぎょうざの皮を使ったお手軽ピザ。
ほうれん草を1束使った、ボリューム満点のメニューです。
おやつにもおつまみにもなります♪
- カテゴリー
- パスタ・ピザ・パン類
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- ほうれん草 200g
- ベーコン(細切り) 2枚(34g)
- ぎょうざの皮 15枚
- ピザ用チーズ 40g
- オリーブ油 大さじ1
- リケンのノンオイル塩レモン 大さじ2
つくり方
-
ほうれん草は3㎝幅に切り、耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジで加熱する。(600w2分30秒~)冷水にとって水気を絞る。
1 -
ボウルに①・ベーコン・オリーブ油の半量・『リケンのノンオイル 塩レモン』を入れて和える。
2 -
フライパンに残り半量のオリーブ油をぬり、ぎょうざの皮を並べる。②をのせてピザ用チーズを散らし、蓋をして中火で5分ほど焼く。
3 -
アルミホイルにのせてオーブントースターでこんがりと焼く。(200℃5分~)
4 -
「ぎょうざの皮でパリパリほうれん草の簡単ピザ」の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
-
- エネルギー
- 365kcal
-
- たんぱく質
- 14.1g
-
- 脂質
- 20.4g
-
- 飽和脂肪酸
- 7.30g
-
- 炭水化物
- 32.9g
-
- 糖質
- 29.1g
-
- 食物繊維
- 3.9g
-
- 食塩相当量
- 1.7g