ぎょうざの皮でパリパリ

ほうれん草の簡単ピザ

ぎょうざの皮を使ったお手軽ピザ。
ほうれん草を1束使った、ボリューム満点のメニューです。
おやつにもおつまみにもなります♪

カテゴリー
パスタ・ピザ・パン類
調理時間
15分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • ほうれん草 200g
  • ベーコン(細切り) 2枚(34g)
  • ぎょうざの皮 15枚
  • ピザ用チーズ 40g
  • オリーブ油 大さじ1
  • リケンのノンオイル塩レモン 大さじ2

つくり方

  • ほうれん草は3㎝幅に切り、耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジで加熱する。(600w2分30秒~)冷水にとって水気を絞る。

    1
  • ボウルに①・ベーコン・オリーブ油の半量・『リケンのノンオイル 塩レモン』を入れて和える。

    2
  • フライパンに残り半量のオリーブ油をぬり、ぎょうざの皮を並べる。②をのせてピザ用チーズを散らし、蓋をして中火で5分ほど焼く。

    3
  • アルミホイルにのせてオーブントースターでこんがりと焼く。(200℃5分~)

    4
  • 「ぎょうざの皮でパリパリほうれん草の簡単ピザ」の完成です!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    365kcal
  • たんぱく質
    14.1g
  • 脂質
    20.4g
  • 飽和脂肪酸
    7.30g
  • 炭水化物
    32.9g
  • 糖質
    29.1g
  • 食物繊維
    3.9g
  • 食塩相当量
    1.7g