揉んで揚げたらお店の味!
チキンナゲット
鶏むね肉に『リケンのノンオイル 塩レモン』をもみこむことで、レモンがさわやかに香ります!
鶏むね肉を包丁でたたくと、食感がしっかりとして食べ応えのあるナゲットに仕上がります♪
フードプロセッサーでもお作りいただけます!
- カテゴリー
- 主菜
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 鶏むね肉(皮なし) 300g
- (A)溶き卵 1/2個分
- (A)片栗粉 大さじ2
- (A)マヨネーズ 大さじ1
- (A)粗びき黒こしょう 適量
- サラダ油 適量
- リケンのノンオイル 塩レモン 大さじ2
- お好みで トマトケチャップ 適量
つくり方
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①鶏むね肉は包丁で粗く刻み、たたいてミンチ状にする。
1 -
②ビニール袋またはボウルに、①・『リケンのノンオイル 塩レモン』を入れてしっかりもみこみ、(A)を加えてよく混ぜ合わせる。
2 -
③フライパンにサラダ油を1㎝ほどの高さまで入れて熱し、②をスプーンですくい入れ、返しながら揚げ焼きにする。弱めの中火で両面5~6分ほど(10~12個出来上がります)
3 -
④両面に焼き色が付き、中まで火が通ったら取り出し、器に盛り付ける。※お好みでトマトケチャップをつけてお召し上がりください。
4 -
「チキンナゲット」の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 374kcal
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- たんぱく質
- 37.2g
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- 脂質
- 19.0g
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- 飽和脂肪酸
- 2.6g
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- 炭水化物
- 16.6g
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- 糖質
- 16.3g
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- 食物繊維
- 0.4g
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- 食塩相当量
- 2.0g