味付けも中華ごま1本で!
中華風ぶりの照り焼き
ぶりの照り焼きが『 リケンのノンオイル 中華ごま 』1本で手軽に出来上がります。しっかり味のメニューはお弁当にもおすすめです。
- カテゴリー
- 主菜
- 調理時間
- 10分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- ぶり 2切れ
- 長ねぎ 1本
- ししとう 4本
- サラダ油 大さじ1/2
- リケンのノンオイル中華ごま 大さじ4
つくり方
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① 長ねぎは6等分に切る。ししとうは包丁の刃先で穴をあける。
1 -
② サラダ油を熱したフライパンで、①を中火で焼き、焼き色がついたら取り出す。
2 -
③ ②のフライパンを熱し、ぶりを入れ中火で焼く。焼き色がついたら裏返し、弱火にして中まで火を通す。
3 -
④ フライパンに出た余分な油をキッチンペーパーでふき取り『リケンのノンオイル 中華ごま』を入れ焼き絡める。
4 -
⑤ ドレッシングが絡み照りが出たら、長ねぎ・ししとうと共に器に盛りフライパンに残った『リケンのノンオイル 中華ごま 』をかける。
5 -
中華風ぶりの照り焼きの完成!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 327kcal
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- たんぱく質
- 22.9g
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- 脂質
- 20.9g
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- 飽和脂肪酸
- 4.77g
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- 炭水化物
- 8.9g
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- 糖質
- 7.6g
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- 食物繊維
- 1.3g
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- 食塩相当量
- 2.3g