実は超かんたん
ズッキーニのトマト煮
トマトのさわやかな酸味と『リケンのノンオイル ざくろ酢』の甘酸っぱいフルーティーな味がよく合います!
鮮やかな色が食卓を華やかにします。
お好みでパルメザンチーズをかけてもおいしくいただけます。
- カテゴリー
- 主菜
- 調理時間
- 20分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 塩・こしょう(鶏肉下味用) 適量
- ホールトマト(缶詰) 1/2缶
- ズッキーニ 100g
- 玉ねぎ 50g
- おろしにんにく(チューブ) 10g
- 酒 大さじ2
- オリーブ油 大さじ1
- リケンのノンオイル ざくろ酢 大さじ3
- お好みでパセリ(みじん切り) 適量
つくり方
-
①ズッキーニは乱切り、玉ねぎは薄切りにする。
1 -
②鶏もも肉は3㎝角に切り、塩・こしょうをふる。
2 -
③フライパンにオリーブ油を熱し、②を皮目から入れて焼く。焼き色がついたら返し、① ・おろしにんにくを入れて炒める。
3 -
④玉ねぎがしんなりしたら、酒・『リケンのノンオイル ざくろ酢』を加えてひと煮立ちさせる。ホールトマトを入れて、混ぜながら5分ほど煮る。器に盛り付け、お好みでパセリを散らす。
4 -
「ズッキーニのトマト煮」の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
-
- エネルギー
- 369kcal
-
- たんぱく質
- 22.3g
-
- 脂質
- 23.4g
-
- 飽和脂肪酸
- 6.09g
-
- 炭水化物
- 16.3g
-
- 糖質
- 8.2g
-
- 食物繊維
- 2.4g
-
- 食塩相当量
- 3.0g