キャンプ飯にもぴったり
簡単パエリア
アウトドアやキャンプでも活躍する、見た目が華やかなパエリアです♪
『リケンのノンオイル塩レモン』でさわやかで香りのよいパエリアに仕上がります!
ごはんから作るお手軽メニューです!
- カテゴリー
 - ごはん類・丼物
 
- 調理時間
 - 20分以内 *
 
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- ごはん 300g
 - あさり水煮(缶詰) 1缶
 - ベーコン(ブロック) 30g
 - パプリカ(赤) 25g
 - (A)あさり缶の汁 50ml
 - (A)ターメリック 適量
 - おろしにんにく(チューブ) 5g
 - ブラックオリーブ(スライス) 10g
 - 粗びき黒こしょう 適量
 - リケンのノンオイル塩レモン 大さじ3
 
つくり方
- 
										
												①メスティンにオリーブ油・おろしにんにくを入れて火にかけ、香りが出たらベーコンを入れて焼く。
1 - 
										
												②(A)・『リケンのノンオイル 塩レモン』を入れてひと煮たちしたら、ごはんを入れて混ぜながら加熱する。
2 - 
										
												③水分がなくなってきたら、あさりの身・パプリカ・ブラックオリーブをのせて、蓋をして弱火で加熱する。(軽く焦げ目がつくまで)
3 - 
										
												「簡単パエリア」の完成です!
完成 
このレシピの栄養成分
- 
										
- エネルギー
 - 453kcal
 
 - 
										
- たんぱく質
 - 19.3g
 
 - 
										
- 脂質
 - 14.4g
 
 - 
										
- 飽和脂肪酸
 - 3.50g
 
 - 
										
- 炭水化物
 - 64.7g
 
 - 
										
- 糖質
 - 63.9g
 
 - 
										
- 食物繊維
 - 0.9g
 
 - 
										
- 食塩相当量
 - 2.8g