キャンプ飯にもぴったり
簡単パエリア
アウトドアやキャンプでも活躍する、見た目が華やかなパエリアです♪
『リケンのノンオイル塩レモン』でさわやかで香りのよいパエリアに仕上がります!
ごはんから作るお手軽メニューです!
- カテゴリー
- ごはん類・丼物
- 調理時間
- 20分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- ごはん 300g
- あさり水煮(缶詰) 1缶
- ベーコン(ブロック) 30g
- パプリカ(赤) 25g
- (A)あさり缶の汁 50ml
- (A)ターメリック 適量
- おろしにんにく(チューブ) 5g
- ブラックオリーブ(スライス) 10g
- 粗びき黒こしょう 適量
- リケンのノンオイル塩レモン 大さじ3
つくり方
-
①メスティンにオリーブ油・おろしにんにくを入れて火にかけ、香りが出たらベーコンを入れて焼く。
1 -
②(A)・『リケンのノンオイル 塩レモン』を入れてひと煮たちしたら、ごはんを入れて混ぜながら加熱する。
2 -
③水分がなくなってきたら、あさりの身・パプリカ・ブラックオリーブをのせて、蓋をして弱火で加熱する。(軽く焦げ目がつくまで)
3 -
「簡単パエリア」の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
-
- エネルギー
- 453kcal
-
- たんぱく質
- 19.3g
-
- 脂質
- 14.4g
-
- 飽和脂肪酸
- 3.50g
-
- 炭水化物
- 64.7g
-
- 糖質
- 63.9g
-
- 食物繊維
- 0.9g
-
- 食塩相当量
- 2.8g