キャンプ飯にもぴったり

簡単パエリア

アウトドアやキャンプでも活躍する、見た目が華やかなパエリアです♪
『リケンのノンオイル塩レモン』でさわやかで香りのよいパエリアに仕上がります!
ごはんから作るお手軽メニューです!

カテゴリー
ごはん類・丼物
調理時間
20分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • ごはん 300g
  • あさり水煮(缶詰) 1缶
  • ベーコン(ブロック) 30g
  • パプリカ(赤) 25g
  • (A)あさり缶の汁 50ml
  • (A)ターメリック 適量
  • おろしにんにく(チューブ) 5g
  • ブラックオリーブ(スライス) 10g
  • 粗びき黒こしょう 適量
  • リケンのノンオイル塩レモン 大さじ3

つくり方

  • ①メスティンにオリーブ油・おろしにんにくを入れて火にかけ、香りが出たらベーコンを入れて焼く。

    1
  • ②(A)・『リケンのノンオイル 塩レモン』を入れてひと煮たちしたら、ごはんを入れて混ぜながら加熱する。

    2
  • ③水分がなくなってきたら、あさりの身・パプリカ・ブラックオリーブをのせて、蓋をして弱火で加熱する。(軽く焦げ目がつくまで)

    3
  • 「簡単パエリア」の完成です!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    453kcal
  • たんぱく質
    19.3g
  • 脂質
    14.4g
  • 飽和脂肪酸
    3.50g
  • 炭水化物
    64.7g
  • 糖質
    63.9g
  • 食物繊維
    0.9g
  • 食塩相当量
    2.8g