@arupakanarumiさんの天才レシピ
中華ごまソースのハンバーグ
ハンバーグにはやっぱり目玉焼き! リケンの中華ごまドレッシング+お砂糖のソースで甘酸っぱおいしいゴハン(*´◒`*)
- カテゴリー
- 主菜
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(1人分)
- リケンのノンオイル 中華ごま 大さじ3杯
- 砂糖 大さじ1杯
- バター 10g
- 市販のハンバーグ 1個
- あればハンバーグを焼いた後の油 適量
つくり方
-
① お鍋にドレッシング、お砂糖を入れて火にかける。ふつふつとなってきたらバターを入れて混ぜながら溶かす。
1 -
② 再度ふつふつとなってきたら2分ほど火にかけたまま混ぜ合わせて完成!※この時ハンバーグを焼いた時の油があれば旨味が増します。
完成