冷やすほど美味しい

梅香る長いも漬け

長いもを『リケンのノンオイル 青じそ梅』で漬け込むだけのお手軽メニューです♪
生食の際は、繊維に沿って切ることで食感良く召し上がることができます!

カテゴリー
副菜
調理時間
5分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • 長いも 200g
  • リケンのノンオイル 青じそ梅 大さじ4

つくり方

  • ①長いもは、長さ4㎝程度の拍子切りにする。

    1
  • ②密閉容器や袋等に①・『リケンのノンオイル 青じそ梅』を入れて冷蔵庫で馴染ませる。

    2
  • ③②を器に盛り、お好みで大葉や梅肉(分量外)を添える。

    3
  • 「梅香る長いも漬け」の完成です!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    194kcal
  • たんぱく質
    4.9g
  • 脂質
    0.7g
  • 飽和脂肪酸
    0.09g
  • 炭水化物
    42.7g
  • 糖質
    40.4g
  • 食物繊維
    2.3g
  • 食塩相当量
    4.4g