冷やすほど美味しい
梅香る長いも漬け
長いもを『リケンのノンオイル 青じそ梅』で漬け込むだけのお手軽メニューです♪
生食の際は、繊維に沿って切ることで食感良く召し上がることができます!
- カテゴリー
- 副菜
- 調理時間
- 5分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 長いも 200g
- リケンのノンオイル 青じそ梅 大さじ4
つくり方
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①長いもは、長さ4㎝程度の拍子切りにする。
1 -
②密閉容器や袋等に①・『リケンのノンオイル 青じそ梅』を入れて冷蔵庫で馴染ませる。
2 -
③②を器に盛り、お好みで大葉や梅肉(分量外)を添える。
3 -
「梅香る長いも漬け」の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 194kcal
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- たんぱく質
- 4.9g
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- 脂質
- 0.7g
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- 飽和脂肪酸
- 0.09g
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- 炭水化物
- 42.7g
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- 糖質
- 40.4g
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- 食物繊維
- 2.3g
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- 食塩相当量
- 4.4g