旬に合わせてアレンジ自在
旬食材のムニエル
『リケンのノンオイル塩レモン』をバターと合わせて、コクのあるレモンソースに!
米粉をまぶしてカリッと香ばしく焼いた魚に、レモンの爽やかな香りが広がります♪
ごはん、野菜とバランスのよいワンプレートにいかがですか?
- カテゴリー
- 主菜
- 調理時間
- 20分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- お好みの魚(さわら・たらなど) 2切れ
- 塩・こしょう 適量
- 米粉 適量
- バター 10g
- パプリカ(赤) 70g
- 玉ねぎ 1/4個
- アボカド 1/2個
- サラダ油 大さじ1/2
- (A)酒 大さじ2
- (A)リケンのノンオイル塩レモン 大さじ4
- ごはん 240g
- お好みの葉物野菜 20g
つくり方
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①玉ねぎ・パプリカは1.5㎝角に切り、アボカドは種を取り大きさをそろえて切る。
1 -
②魚の余分な水分をふき取り、塩・こしょうをふって米粉を全体にまぶす。
2 -
③フライパンにサラダ油を熱し、①を色よく焼き取り出す。
3 -
④同じフライパンをサッと拭き、バターを溶かす。②を入れて両面をこんがりと焼き取り出す。
4 -
⑤(A)を入れて軽くとろみがつくまで加熱する。
5 -
⑥器にごはん・③・④を盛り付け、⑤をかける。
6 -
「旬食材のムニエル」の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 547kcal
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- たんぱく質
- 21.2g
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- 脂質
- 23.7g
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- 飽和脂肪酸
- 6.45g
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- 炭水化物
- 65.5g
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- 糖質
- 61.4g
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- 食物繊維
- 4.1g
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- 食塩相当量
- 2.6g