新玉ねぎの甘みがクセになる
新玉ねぎの塩レモンピクルス
新玉ねぎを『リケンのノンオイル 塩レモン』に漬け込むだけのピクルスは色々な料理に応用出来ます♪
豚サラダや奴のトッピングや納豆に合わせたり、肉や魚介類と炒めてもおすすめです!
お好みでレモンスライスを一緒に漬け込んでも!
- カテゴリー
- 副菜
- 調理時間
- 10分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 新玉ねぎ(又はサラダ玉ねぎ) 300g
- リケンのノンオイル 塩レモン 大さじ6
つくり方
-
①新玉ねぎは薄切りにする。
1 -
②密閉容器や袋等に①・『リケンのノンオイル 塩レモン』を入れて冷蔵庫で馴染ませる。
2 -
③②を器に盛りお好みでハーブ(分量外)を添える。
3 -
「新玉ねぎの塩レモンピクルス」の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
-
- エネルギー
- 196kcal
-
- たんぱく質
- 3.4g
-
- 脂質
- 0.4g
-
- 飽和脂肪酸
- 0.03g
-
- 炭水化物
- 48.0g
-
- 糖質
- 43.1g
-
- 食物繊維
- 4.9g
-
- 食塩相当量
- 6.5g