新玉ねぎの甘みがクセになる

新玉ねぎの塩レモンピクルス

新玉ねぎを『リケンのノンオイル 塩レモン』に漬け込むだけのピクルスは色々な料理に応用出来ます♪
豚サラダや奴のトッピングや納豆に合わせたり、肉や魚介類と炒めてもおすすめです!
お好みでレモンスライスを一緒に漬け込んでも!

カテゴリー
副菜
調理時間
10分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • 新玉ねぎ(又はサラダ玉ねぎ) 300g
  • リケンのノンオイル 塩レモン 大さじ6

つくり方

  • ①新玉ねぎは薄切りにする。

    1
  • ②密閉容器や袋等に①・『リケンのノンオイル 塩レモン』を入れて冷蔵庫で馴染ませる。

    2
  • ③②を器に盛りお好みでハーブ(分量外)を添える。

    3
  • 「新玉ねぎの塩レモンピクルス」の完成です!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    196kcal
  • たんぱく質
    3.4g
  • 脂質
    0.4g
  • 飽和脂肪酸
    0.03g
  • 炭水化物
    48.0g
  • 糖質
    43.1g
  • 食物繊維
    4.9g
  • 食塩相当量
    6.5g