おもてなしのあと1品に!
ざくろ酢マリネ
さわやかな『リケンのノンオイル ざくろ酢』に漬けたミニトマトとチーズはそのままでも、冷製パスタに和えてもおすすめです!
『リケンのノンオイル ざくろ酢』の分量は半量にしてサッと和えてカプレーゼにしても♪
- カテゴリー
 - サラダ
 
- 調理時間
 - 5分以内 *
 
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- ミニトマト 10個
 - モッツァレラチーズ(チェリー) 1パック
 - リケンのノンオイル ざくろ酢 大さじ4
 
つくり方
- 
										
												①ミニトマトは半分に切る(又は切らずに爪楊枝で2~3か所さす。
1 - 
										
												②密閉容器又は袋等に①・モッツァレラチーズ・『リケンのノンオイル ざくろ酢』を入れて冷蔵庫で馴染ませる。
2 - 
										
												③②を器に盛り、お好みでハーブ(分量外)を添える。
3 - 
										
												「ざくろ酢マリネ」の完成です!
完成 
このレシピの栄養成分
- 
										
- エネルギー
 - 367kcal
 
 - 
										
- たんぱく質
 - 20.3g
 
 - 
										
- 脂質
 - 20.1g
 
 - 
										
- 飽和脂肪酸
 - 0.02g
 
 - 
										
- 炭水化物
 - 26.7g
 
 - 
										
- 糖質
 - 10.0g
 
 - 
										
- 食物繊維
 - 1.4g
 
 - 
										
- 食塩相当量
 - 4.3g