おもてなしのあと1品に!

ざくろ酢マリネ

さわやかな『リケンのノンオイル ざくろ酢』に漬けたミニトマトとチーズはそのままでも、冷製パスタに和えてもおすすめです!
『リケンのノンオイル ざくろ酢』の分量は半量にしてサッと和えてカプレーゼにしても♪

カテゴリー
サラダ
調理時間
5分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • ミニトマト 10個
  • モッツァレラチーズ(チェリー) 1パック
  • リケンのノンオイル ざくろ酢  大さじ4

つくり方

  • ①ミニトマトは半分に切る(又は切らずに爪楊枝で2~3か所さす。

    1
  • ②密閉容器又は袋等に①・モッツァレラチーズ・『リケンのノンオイル ざくろ酢』を入れて冷蔵庫で馴染ませる。

    2
  • ③②を器に盛り、お好みでハーブ(分量外)を添える。

    3
  • 「ざくろ酢マリネ」の完成です!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    367kcal
  • たんぱく質
    20.3g
  • 脂質
    20.1g
  • 飽和脂肪酸
    0.02g
  • 炭水化物
    26.7g
  • 糖質
    10.0g
  • 食物繊維
    1.4g
  • 食塩相当量
    4.3g