おもてなしのあと1品に!
ざくろ酢マリネ
さわやかな『リケンのノンオイル ざくろ酢』に漬けたミニトマトとチーズはそのままでも、冷製パスタに和えてもおすすめです!
『リケンのノンオイル ざくろ酢』の分量は半量にしてサッと和えてカプレーゼにしても♪
- カテゴリー
- サラダ
- 調理時間
- 5分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- ミニトマト 10個
- モッツァレラチーズ(チェリー) 1パック
- リケンのノンオイル ざくろ酢 大さじ4
つくり方
-
①ミニトマトは半分に切る(又は切らずに爪楊枝で2~3か所さす。
1 -
②密閉容器又は袋等に①・モッツァレラチーズ・『リケンのノンオイル ざくろ酢』を入れて冷蔵庫で馴染ませる。
2 -
③②を器に盛り、お好みでハーブ(分量外)を添える。
3 -
「ざくろ酢マリネ」の完成です!
完成
このレシピの栄養成分
-
- エネルギー
- 367kcal
-
- たんぱく質
- 20.3g
-
- 脂質
- 20.1g
-
- 飽和脂肪酸
- 0.02g
-
- 炭水化物
- 26.7g
-
- 糖質
- 10.0g
-
- 食物繊維
- 1.4g
-
- 食塩相当量
- 4.3g